«Город-Сад» — сеть магазинов полезных продуктов

О нас

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» предлагает уникальные для российского рынка готовой кулинарии продукты питания, блюда, напитки, десерты и суперфуды с максимально чистым составом. Меню «Город-Сад», разработанное экспертами в диетологии, позволяет питаться вкусно и разнообразно приверженцам даже строгих систем питания (vegan, keto, raw, gluten free, dairy free и paleo AIP).

Об уникальности проекта

Уникальность концепции «Город-Сад» заключается в мультиформатности. Основное направление — авторская кулинария, блюда которой разработаны совместно с нутрициологами и специалистами по питанию и приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, на собственной фабрике-кухне.

Мы следим за мировыми гастрономическими healthy-трендами, дополняя полки магазинов сети эксклюзивными для российского рынка питания продуктами и суперфудами (напитки с грибами рейши, кокосовая вода из королевских кокосов, масло ГХИ, эко-косметика и многое другое).

Еще один вектор развития «Город-Сад», идейным вдохновителем и создателем которого стала партер проекта Олеся Терещенко — это образование, поэтому для гостей еженедельно проходят встречи и public talks с экспертами ЗОЖ в Лектории «Город-Сад».

Образовательный проект нацелен на то, чтобы предоставить возможность любому желающему получить компетентную информацию на тему здорового образа жизни. Вход на лекции — бесплатный. В числе спикеров — ведущие эксперты: врачи, тренеры, основатели проектов здорового питания и другие специалисты, которые освещают вопросы из различных областей ЗОЖ. Кроме этого, на регулярной основе работает образовательный проект для родителей и детей — «Лекторий. Дети».

Как все начиналось

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» была основана в 2014 году Дарьей Лисиченко.

«На момент создания сети я поймала себя на мысли, что я не могу купить 90% продукции, представленной в супермаркетах, так как она, строго говоря, не является едой. Если это бакалея, то она была преимущественно из рафинированной муки. Ассортимент круп был крайне скудным, — это сейчас на прилавках магазинов есть и маш, и чечевица, и киноа, а раньше всего этого не было. Торговые полки ломились от десертов, в составе которых была мука, белый сахар, эмульгаторы и консерванты. Все эти продукты были, как правило, импортные, в красивых упаковках, но по составу не выдерживали никакой критики. Что касается готовой еды, то в тех же супермаркетах была кулинария, которая, лично для меня и моей семьи, была неприемлемой, — чаще всего это были блюда, заправленные майонезом. Также не было сервиса, чтобы блюда можно было бы взять на месте и съесть», — рассказывает Дарья.

«Город-Сад» стал первопроходцем в индустрии правильного питания в Москве. Продукция, представленная в сети, приготовлена из экологического и натурального сырья. Мы не жарим блюда, а используем полезные способы приготовления пищи — запекание, сувид, готовка на пару и другие. Мы стараемся максимально уйти от глютена и сахара в своих рецептурах, заменяя второй на сироп топинамбура, а в низкоуглеводных блюдах — на эритритол.

В «Город-Сад» мы были первыми, кто стал продавать сыроедные raw-vegan десерты, — в кулинарии у нас есть собственное производство этих полезных сладостей, ассортимент которых постоянно обновляется. Мы также стали первыми делать свежее миндальное молоко с коротким сроком хранения. В «Город-Сад» самая широкая в Москве линейка продуктов питания, альтернативных продуктам животного происхождения.

Команда «Город-Сад» активно работает над внедрением интересных рецептур и развитием собственной торговой марки, в том числе в сотрудничестве с лучшими производителями продуктов в России.

Сейчас сетью «Город-Сад» управляют Дарья Лисиченко и Олеся Терещенко.